Колыбельная

Патенков Алексей
Баю-бай,
Баю-баюшки-баю...
Засыпай,
Я же песенку спою
Про любовь... и нелюбовь..

Не вменяй же мне в вину,
То, что песня словно стон...
Я повою на луну,
Поскребу когтями стол:
Беситься шальная кровь.



Кто глядит из темноты?
Ц с с с... дитя не разбуди..
А а а а..., Лукавый, это ты,
Не стесняйся , проходи,
Расскажи ... какие вести?

Кто стоит там у окна?
Бестелесность или плоть?
Извини, что не узнал,
Проходи, садись Господь,
Погрустим сегодня вместе.



Выпьем? Да у вас своё...
Что вы... я не возражаю,
Но церковное вино
С самогоном не мешаю,
Может беленькой давай?

Выпьем первую за то,
Чтоб росло дитё здоровым,
Чтобы жило не мечтой,
Да чтобы путь его был ровным,
Да румяным каравай.



А вторую - за любовь прекрасную
Да злую ненависть!!!
За прощенье и раскаянье!!!
За обиду , месть...!!!
Что-то водка не берёт...

Ну а третью - за меня единственного,
Да таких как я множество...!!!
За моё великое, таинственное,
Да за убогое моё ничтожество!!!
Тише.... спит дитё...



Знаю, что у Вас дела,
Да я посуду уберу,
Вы идите до светла,
Дело-то уже к утру...
Ну а скоро - снова вечер...

Приходите буду рад,
Вы мне больше, чем друзья...
Вы мой Рай и вы мой Ад,
Потому-что Вы есть -    Я...
Вам пора, ну всё.., до встречи...



Спи, спи ,дитя моё,
Спи , а я покараулю...
Отгоню злое зверьё,
Злых людей, шальную пулю...
Только с краю не ложись...

День на огненном коне,
А уголёк ночИ - потух...
Ты сейчас в волшебном сне,
Но скоро пропоёт петух
И начнётся.....жизнь...