Я потерялся в этой кутерьме...

Сергей Островских Лесной
Я потерялся в этой кутерьме,
И в безысходности найти пророка.
Живу, как на свободе - как в тюрьме:
Не знаю, дотяну иль нет до срока.

Не ведаю, кем срок определён -
летят года с заката до рассвета.
Я знаю - срок мой будет изменён.
А, Бог не даст на сей вопрос ответа.

Свой срок считаю с памятного дня,
Когда влюбился в первый раз беспечно -
С тех пор быстрее вертится земля:
Казалось мне, что жить я буду вечно.

Однако пройден жизни апогей,
И жизнь моя склоняется к закату.
Но до сих пор я благодарен ей!
Пускай пришёл к последнему этапу...

Мне есть, что вспомнить, погрустить о чём,
Покамест "песня жизни" недопета.
Конец пути: никто здесь ни при чём...
Но! Доживу до будущего  лета!