Не ропщи

Кирьяков Александр
Как ни крути, а сука смерть гуляет между нами,
Поглядывая, на здесь ещё снующих, свысока.
И, провожая жертву жадными бездонными глазами,
Ждёт терпеливо, выхватывая зазевавшихся слегка.

Пространство без сознанья, время, параллельный мир...
Никто не знает правды - кто там воду мутит.
И что нас после жизни ждёт - весь в кафеле сортир,
Иль в мире том Бог вовсе обо мне забудет.

Не думай, не ропщи, неси свой тяжкий крест,
Как подобает. Помнишь? Со смирением.
Придёт твой срок, и не найдётся во Вселенной мест,
В которых для тебя останутся сомнения.