Юлиан Пшибось. Ночь

Глеб Ходорковский
           Навеяло ночь и звёзды
                за вершины цеплялись
           С гор лунный свет ободран.               
                Роскошь паденья в вихре,
           давя, колеблясь
           вниз сносила
           всё ниже
           ниже
           и ниже
           будто в  разъятое жёстко
           фаллусом лоно.

Любовь ужасает как пропасть
и словно плод на сносях в разбитом черепе вздрогнула боль
 
Я кладу луну
на твой гроб
раскрытой ладонью
как лопату могильщика

.

                *   *   *


Julian Przybo; 
Noc


Nawia;o nocy i gwiazd uderzaj;cych o szczyty.

Z g;r, odartych z ksi;;yca, rozkosz spadania we wichrze
d;awi;cym ko;ysem
znosi
w d;;, najni;ej,
jak w ;ono rozdarte fallusem.

Mi;o;; jak przepa;; przera;a.
W rozbitej czaszce drgn;; b;l jak p;;d ci;;y.

Na twojej trumnie, jak ;opat; grabarza,
k;ad;
d;o; rozpostart;: ksi;;yc.