Покой

Михаил Геральд Бедрин
Покой…

Небо встало свинцовой стеной,
Давит на горло, мешает вздохнуть.
Время вручило нам вечный покой,
Мы – захоронены, нас не вернуть…

Покой…

Годы бездействия разум сотрут,
Сердце утонет в омуте лжи,
Свет и добро нас не спасут,
Дух пригвоздили гнева ножи…

Покой…

Здесь каждый мечтает воспрянуть душой,
Тьму ослепить улыбкой добра.
Себя не обманешь – свет здесь чужой,
И дух твой гниет в лапах липкого сна…

Покой…

Ты обречен ползать возле костра,
На котором горят крылья души.
Язвам на сердце не зарасти никогда,
Жалость граниту стены не внушить…

Покой…


Январь – Апрель 2010