Лицо

Наташа Швец
Рассеянные мысли по стеклу
Стекают вместе с первыми лучами,
Отбрасывая тени на полу,
А я потом по ним хожу ногами.
Ночами слышен шёпот крыльев птиц.
Рассветы застывают в негативе.
Одно лицо из сотни тысяч лиц
Ловлю и помещаю в объективе.
И в сумерках, манящих волшебством,
Ступаю очень тихо и незримо.
Не думая.
Заботясь лишь о том,
Что каждая деталь неповторима.