Кораблик

Анна Шурыгина
На мокром асфальте осколки стекла -
Разбита бутыль, но не сломан кораблик.
Он в ближнем потоке воды, как стрела,...
Несется вперед...без   лишней бравады!

Его небольшие из льна паруса трепещут от ветра,
Но держаться прочно.
Волна за волной - это  Дева-Луна послала прилив...
Из любви своей? - Точно! 

Вперед  без сомнений плывет, наш  герой! 
'Вперед!' -  он кричит синиве  небосвода! 
'Домой!' - это сладкое  слово - 'Домой!'- 
Ликует кораблик,  сливаясь с природой!
Куда же летит он, стремиться так спешно?
Куда же   бежит? - В бухту Доброй Надежды!