День космонавтики

Александр Август
Приближается День космонавтиков,
Новых сверх-людей в истории человечества,
Едят они завтраки из тюбиков,
Вместо сладкого чая вдыхают дым Отечества,

Серьёзные задачи даются каждому космонавтику,
На космической станции проводят опыты важные,
Заступают на дежурство строго по графику,
В открытый космос выходят герои бесстрашные,

А как же полёты к звёздам обещались?
Или ошиблись с выводами писатели?
Пять десятков лет на орбите вращались,
Но дальше ни шагу приключений искатели,

Обывателям не трудно "лапшу" накручивать,
Про коммунизм к восьмидесятому году,
Малых детей заставлять заучивать,
Что человек-торжество Природы,

День космонавтики-славная дата,
Помнится,ездили на место приземления,
В карауле стояли бравые солдаты,
И пьяные туристы кушали водку без смущения.