Дитя, не спи - весна в твоих глазах...

Ученый Кот
Дитя, не спи - весна в твоих глазах,
А потому не вздумай закрывать их.
Никто тебя не смеет наказать
Бессонницей на скомканной кровати,

И некому тебя остановить
От глупостей, в которых радость жизни -
Лети на свет, гори в своей любви,
И стань влюблённой, и другим кажись ей.

Но для того, в кого не влюблена
Не притворяйся милой недотрогой -
Уйди из мыслей и сбеги из сна,
Чтоб не мостить ничем его дорогу.