Погибло давно наше лето

Койрэ
Погибло давно наше лето
И зима нам не будет звенеть.
Ты рыцарь дубья и кастета,
Я бард, не умеющий петь.
Мы дети чужого мира,
С грузом свалившимся с плеч.
Где, брат, моя звонкая лира?
Где твой сияющий меч?
Ты рыцарь, а значит - призван.
Я бард, это приговор мне,
И пышен Самайн как тризна
В серой седой луне.
Ты сам - мой отраженье
В тысячах битых зеркал.
У нас, брат, одно сраженье,
И цвет нашей крови ал.
У тебя на руках шрамы,
У меня на сердце рубцы.
Да, мы сами себе храмы!
И мы сами себе венцы!
И погибло пусть наше лето,
Нам - осень пройти посметь!
Ты рыцарь дубья и кастета,
Я бард, не умеющий петь.
осень 2009