Погребальная...

Ксения Ворон
Покойся с миром, плачущая женщина,
Родившаяся умножать печаль.
Со своей болью ты была повенчана,
Но мне тебя, прости, совсем не жаль.

Пусть пухом тебе будет снег растаявший,
А саваном пришедшие ветра.
Ты умерла, почти что не раскаявшись
В своем, едва ли радостном, "вчера".

Иди спокойно, мир не опечалится
Твоим исчезновением в тиши.
Пусть маятник твоей души качается,
Но лучше не звони и не пиши.

Надеждою напрасной угнетенное,
Ты, сердце, зря любившее, остынь.
Возлюбленная Богом и прощенная,
Покойся с миром, бедная.
Аминь.