Сказки

Татьяна Астафьева
Иногда, в ночной тиши,
Я читаю сказки,
Чтобы внуки малыши,
Закрывая глазки,

Мой послушали рассказ
О прекрасной фее,
Помогала что не раз
Золушке. Согреет

Души внуков, их сердца,
Мой рассказ о Герде,
Что братишку сорванца,
Вырвала у смерти.

Сказок много я прочту
Внукам в час вечерний,
Чтобы знали, что мечту
Не закроют тени

И добро поборет зло,
Напоит любовью,
Поцелует их в чело,
Сев у изголовья.