Сколь скоро исссякли скудели

Павел Логинов
Сколь скоро исссякли скудели
с тягучим церковным винцом!
Хотел повалятся в постели,
а надобно в лавку гонцом.
Всё плотское станет похмельем
скорбями в седой голове,
и это с вчерашним весельем
в прямом, неразрывном родстве.
И выглядит крайне зловеще,
плюс несправедливым на вид,
что всё в нашем мире не вечно,
иссякнуть всему предстоит.