Конечно не очень то скоро...

Павел Логинов
Конечно не очень то скоро,
но дом протопили с лихвой.
В продавленной сетке забора
таится январский разбой.

По летнему солнце ложится
в гостиной на старый диван.
Тревожно чирикает птица
обжившая наши дрова.

Сколь чётко прочерчены тени
по хвое лежащей ничком -
наверное землевладенье
они замеряют тишком.

Отныне и денно, и нощно,
и без передышки на сон,
со всей первозданною мощью,
в поселках и в дебрях лесов,

в полях, на холме у залива,
и не упустив ничего
весна занялась хлопотливо
приборкой лежалых снегов.

Повсюду наводит порядок
как будто хозяйка в дому,
и я без вмешательства, рядом,
на эту гляжу кутерьму.

                3 апреля 2010