Молитва философа

Павел Логинов
Молю тебя о Вере, Вещь-В-Себе,
позволь в Тебя поверить беззаветно,
здесь, в этом мире из вещей-для-нас,
позволь мне изобресть велосипед,
и покатить на нём быстрее ветра
на край рассудка, отряхнув балласт
сомнений в том, что Ты лишь парадокс
рождённый в философских экзерсисах,
игра чьего-то праздного ума,
что этот Космос сотворил не Босх,
хотя бы тот что вижу - от карниза
до россыпей собачьего дерьма,
но Ты, о Вещь-В-Себе, и что порой
Свой Светлый Лик приоткрываешь в Чуде
Схожденья Благодатного Огня,
а то достал весь этот геморрой
попыток сшить хоть что-то из лоскутьев
эмпирий наступающего дня...