Утро

Светлана Кровлина
Где-то средь тумана
утро заблудилось,
за макушку ели,
видно зацепилось.
В берегах кисельных
сонно дремлет речка.
Я в одной рубашке
выйду на крылечко.
В сентябре - прохладно.
Листик - ниоткуда...
Желтенький кораблик -
маленькое чудо!
Пес к ноге прижался
и хвостом виляет,
будто сна остатки
с крылечка прогоняет.
Белый плед тумана
тихо-тихо тает.
И неслышно утро
все же наступает.