Всё пустое...

Лучшее Тебе
Всё пустое.
Хмельной разговор с каждой рюмкой со смыслом расходится,
Только пьяный угар,
Лишь безумный оскал
Искажённого смехом лица.
Третий день из Невы вытекает по капле бессонница,
Мягко стучится мне в окна,
Чтобы видеть на грани безумия страшные сны.

И не ночь и не день -
На границе дождя и палящего солнца в зените,
Устрашающе мал выжить в этом дыму робкий трепетный шанс
Беспросветная лень
Что пустила вьюном в моё сердце свои ядовитые нити
Мне мешает ударом одним разрешить это здесь и сейчас.

Всё пустое.
Не пить - это тоже не выход на сушу.
Всё пустое.
Разбить зеркала в своём доме на тысячи крохотных жал.
Мне не выжить в войне между мною и мной,
Как не сдать в гардероб свою душу,
Как не вырвать слабеющим пальцам из сердца кинжал.