Вид из окна...

Вадим Александров
Глотая снега талого лохмотья,
Река стремительно теряет берега...
Не за горами буйство половодья,
Обломки грязных льдин плывут издалека...

Вода в реке черней безлунной ночи,
Угрюма крайне и до жути холодна...
И сколько же в ней скрыто дикой мощи...
Стихии силу приумножила весна.

Пик паводка себя ждать не заставит -
Сугробов горы исчезают на глазах...
Наполовину луг заречный залит...
Сосновый бор насквозь уже весной пропах.