В трёх остановках - Едем

Тамара Хоменко
              1.
Сойдутся всех действ мосты
В единственно вещем «Ты…»,
Ролей и чинов тщета
В единственно царском «Та…»,
Всех слов и значений тьмы
В единственно вечном «Мы…»

А в трёх остановках  -  Едем.
Едем, летим, идем…
          2.
О будущем  - после.
О прошлом  -  не смей!
Пусть будет всё просто:
Без яблок и змей.
Сюжет для подростков
Отыгран, знаком.
Пусть будет всё просто:
Без жал и оском.
Транзитная площадь
Вне чада и чад.
Библейское время  -
Колёс циферблат.
Семь сроков – семь вдохов
Ценою в Едем.
Библейский будильник  -
Мобильник на «7».
        3.
Сад после семи –
Держава семьи.
Дар дач в сентябре  -
На радость семье.
Варенье – повидло-сироп- маринад…
Нет, это не наш сад!
Но снова толпа у ворот…
Не наш это сад, не тот!
Хруст яблок и лиц маскарад  -
Зачем ты, - заноза-сад,
Где плошки и чашки,
И в банках компот?!
В джинсовом кармашке
Познания плод
И змейка-улыбка:
- Дед!..
А сколько Адаму лет?..

…Возможно ли? -  Рай-листопад?!..
Нет, это не наш сад…
Но в трёх остановках  - Едем.
Едем, летим, идем…
         4.
Паденье ресницы  -
Творенья исток.
В такие границы
Уложится ль Бог?
Там, где мы,
В Едеме,
Дар Вечности – миг.
Нигде мы:
Нас нету на пастбищах их,
Где фиговой рощей  -
Фиговый листок.
И, Отче,
Мы пьём апельсиновый сок.

Не первого слепка
Пострайский удел  -
Взаимная лепка
Дыханий и тел,
Зарубка скрижали
О том, что прошли
От звёздной спирали
К воронке земли…

Мы  -  цех и сообщник,
Мы  - прах и творец,
Мы  - тайн твоих, Отче,
Порог и дворец.
Сокрой эти звенья
И снова сомкни
До грехопаденья,
До «после семи».