Люблю весенние деньки

Фёдор Афонин
                Весна

 Люблю весенние деньки,
 Когда природа оживает,
 Журчат по всюду ручейки
 И солнца тёплый луч ласкает.

 У птиц началась суета,
 По всюду ихний крик,
 Река свободна от-то льда
 Играет в сотню блик.
 
 Сугробы тают не спеша,
 Земля уже видна,
 И скоро будет зеленеть
 Лужайка у окна.

 Не пугают ни кого
 Давно минувшие морозы.
 Лишь в мае ливнем отшумят
 Недолгие, первые грозы.