125. На деревне в воскресенье люди отдыхают

Заина Катибова
Хорошо у нас в деревне праздник отмечают:
На дворе собьют столы, музыка играет,
Калачи, грибы, салаты - всё несут из дома,
Эх, и славно отгуляют! - Это нам знакомо.

Вот девчушки в сарафанах глазками моргают,
Созывают хлопцев в круг, косы расплетают.
Все танцуют, все поют, весело гуляют,
Ну, а коли что не так - кулаки пускают.

На деревне в воскресенье люди отдыхают,
Нынче праздник отмечали, а теперь скучают.
На завалинке петух всех взбодрить пытается,
Кукарекает, кричит, голос надрывается.

А вчера гармонь играла, да народ резвился,
Принесли бутыль с горилкой,кто-то и напился .
Веселился наш народ в пятницу, в субботу,
Погуляли хорошо, завтра на работу.

Даже пёс Барбос с утра тихо дремлет в будке,
Снится косточка ему, да колбаска в булке.
На цепи весь день сидел, свое место знает,
Он сегодня в конуре скромно отдыхает.

На деревне тишина, лишь мычат коровы,
Вот хозяйка поднялась, вёдра уж готовы.
Запросил мужик кваску, видно, в горле сухо,
До соседа тот побрел, да и там всё глухо.

Завтра - будет новый день - новые заботы.
Мужики пойдут косить до седьмого пота.
Не боится наш народ никакой работы,
Да и выпить им не грех -ждут опять субботы.
5.04.2010.