Память

Лариса Довбета
Как же ты необъятна,
Как же ты широка.
Родина сердцу приятна,
Ты от меня далека.

Здесь в стороне чужой
Помню красу твою.
Дом у реки родной
Память хранит мою.

Вишня цветёт под окошком,
Месяц с небес глядит.
Тихо поёт гармошка,
Сердце моё грустит.

Вспомню, становится больно,
Прожитых лет мне жаль.
Дышится мне там вольно,
Душу терзает печаль.

Память хранит святое,
То, что забыть нельзя.
Время моё золотое,
Милая сердцу земля.