Мысли, как струны

Людмила Аристархова
Все зачеркнула…..красной полосой,
в немилость попадая, вдохновения.
Осыпала, предутренней росой,
все мнимые «проекты» и «решения».
В «сценарии» Судьбы, не тот герой,
не те мгновения, не та «натура».
И, где бы, ты ни шла – сплошная «соль»,
и мысли, как натянутые струны.
В душе моей горит, огнем свечи,
волнений, неразгаданная, тайна.
Твой взгляд, словно волшебные ключи,
но приоткрыла дверь я ту, случайно.
Запутавшись в лучах, той «липкой» лжи,
шла в темноте на ощупь, наугад.
И тихо эхо прошептало: - «Не, спеши!
Раскладывать пасьянс, потупив взгляд».
В мир, приоткрыв «окно», что свет
вмиг озарил теплом сердца и души.
Сознание нашло себе ответ,
отказываясь, Разум, просто, слушать.
Перечеркнула, выбросив тетрадь,
отдав на откуп чувствам силу страсти.
И, средь «развалин», как волшебный клад,
Любви дыхание, как вдохновитель власти.
В одном порыве душ слиянье, вдруг
и, сердце целое, из половинок сложено.
Любовью нашей, нарисован круг
и радуга, на сказку так похожая.