Творцы победы

Арон Левин
Осталось мало нас совсем
За восемьдесят, девяносто,
И нет у нас при встречах тем
Больней войны и Холокоста.

Но память, видимо,  уже
У пропасти над краем ломким.
А о войне туман в душе,
И кое-где от бомб воронки...

Да и нельзя в остатке лет
Увлечься лишь воспоминаньем,
Хоть в новой ты стране согрет
И без хлопот благодеяньем.

Пока не сникли, надо жить
Для поколения без измов,
Себя готовым посвятить
Борьбе с безумьем терроризма.

Потомки пусть запомнят нас
Не только как творцов Победы,
Но как под лозунги резвясь,
Гасили мы собою беды,

Как выдержали страха гнёт
И ложь на протяженьи века,
Но совершили свой поход
В страну, где ценят Человека!