Голос марта

Светлана Уварова
Солнце светит в прорезь окон,
Веселя уют домашний.
На полу как будто соткан
Бликами ковёр изящный.

И наполнено пространство
Ярким светом марафонным.
Хочешь, пой, а хочешь... шанс твой -
Голос марта заоконный.

В тихой пустоте квартиры
Будто в ложе на концерте
Слушай мартовского пира
Голос сильный. Вот, проверьте!

Звуки тающего снега -
В наледь бьющие капели.
И звучит то хор, то соло
Птичье пенье а сарреllо.

Хруст ледка и звон сосулек -
Вот ударные оркестра.
Крики внуков и бабулек,
В звуковом ряду - им место.

Песни кошек? Чем не диво?
Диссонансным исполненьем
Гимн любви орут визгливо,
Им плевать на искаженья!

А над всем... прозрачность неба
В синеве своей разлита.
И совсем-совсем нелепа
Грусть твоя в глазах... магнитом...