Танцовщица

Александра Мищенко
Браслеты звенят, сережки,
Изящны и плавны жесты,
Насмешки в глазах немножко…
Но я из другого теста.

Танцуй, выплетай в изгибах
Лозы виноградной тело,
Стать пламенем в твоих силах,
Звездою ведь быть хотела?

Поклонников шепот страстный,
Завистниц туманы сплетен,
Попробуй на вкус опасность,
Сплетая из взглядов сети,

Блесни, помани соблазном,
Губами цветов кармина,
Собою не быть – стань разной:
Грозою, огнем в камине…

Блесни – и уйди за сцену,
За счастье приняв убийцу:
Уйти молодой, бесценной…
И вскоре всё повторится:

Найдется другая Вспышка,
На радость толпе неверной.
Как много у нас глупышек,
Чья алчность не знает меры!

А я равнодушным взглядом
Скользну по твоим браслетам…
Танцуй. Покровитель рядом-
Пока. До зари рассвета….

За вдохновение спасибо Светлане Дильдиной и ее "Песне цветов аконита"