Рассветное

Татьяна Шутко
Рассветное

В комочек сжались крохотные нервы,
Тихонько бьётся стёклышко в груди.
Давным-давно ушёл забытый первый,
С которым было нам не по пути.

Дороги, тропы, трассы – всё едино,
Когда спешишь, надеясь на себя.
И маяком сияет половинка,
Любимая с макушки и до пят.

Шагами расставанье не измерить.
Сжимаешь зубы. Начал путь – иди.
Закатом алым дышит в спину первый,
И манит свет, который впереди.

5 апреля 2010 г.
Татьяна Шутко (с)