Зимняя лирика

Виктор Королёв
Посвящается Алине Горобец

Спасибо тебе мой эксперт светлоокий
За доброе слово, оценку трудов.
В наш век двадцать первый, корыстный, жестокий
Всё больше в общеньи людей холодов.
Особенно в хмурую, мокрую зиму,
Когда с небесов то вода, то метель
И ветер играет для нас пантомиму,
Не скоро закончит зима канитель.
Но выглянет солнце, природа проснётся,
Не вечно же холод на улице нашей
И кто-то тебе просто так улыбнётся
И даже декан станет добрым папашей!

                9 января 2010 г