Подари мне ромашки на поле

Олеся Маматкулова
Вдохновил Михаил Якунин 2 http://www.stihi.ru/2010/04/03/744

Подари мне ромашки на поле -
Сотни солнышек и облаков.
Подари, но не рви. Пусть на воле
Их ласкают ладони ветров.

Пусть картины с них пишет художник,
Пусть целуют любовно лучи,
Пусть поёт серенады им дождик,
Сладкой влагой питают ключи.

Пусть шмели, наслаждаясь нектаром,
Им жужжат комплименты в ответ...
Подари! Пусть любовным пожаром
В сердце дЕвичьем вспыхнет рассвет.

Ведь они - чудотворницы лета!
И от них всё свежей и светлей.
Ах, ромашки! От ясного света
Льётся в душу медовый елей!