Пещерный лев

Своеволие
Берегите, люди, нервы: по своим пещерам прячьтесь.
На охоту лев пещерный вышел. Он голодный, значит.
(Раз период ледниковый - ледниковый темперамент.
Для особо бестолковых: не бывает встреч со львами
теплых, дружеских, приятных. Объяснение понятно?)
Человечьи папы - мамы, уводите чад подальше:
на обед сегодня - мамонт; на закуску, может, мальчик.
(Хищник эры ледниковой - нрав нордический, суровый.)
Как металл высокой пробы, мех на солнце отливает.
Первобытные особы только с завистью вздыхают.
Им металл пока неведом. (Ну так что у нас с обедом?)
Человеческие самки: жены, дочери и мамки, -
вам вполне сгодятся пальмы на повязки и панамки.
Пусть наскальный живописец вас в мехах изображает,
только шкуру не делите - это как-то раздражает.

А желудок раздраженный вас, красотки, отторгает.