Весна!

Александр Спарбер
Весна!
весна…
Как  выйдешь из подъезда,
как  полной грудью воздуха  глотнёшь –
и ничего-то в голову не лезет,
а только вот:
весна, ядрёна вошь!

Хотя уже не то…
я  раньше тигром
выпрыгивал на волю из квартир,
и тело каждой обнажённой фиброй
ловило пробуждающийся мир.

Теперь же…
все равно чего-то хочешь,
но…
да, весна, весна…
А толку в ней?
Какое  дело мне до этих почек,
когда свои давно полны камней?

Теперь я ближе  аду… или раю,
теперь меня усталость кормит с рук,
и всё-то видел я, и всё-то знаю….

А вдруг?