Участник 6

Блиц-Молния
Красная Горка

Под конец Пасхальной недели
Налились весельем деньки,
Все девицы нынче надели
В ярких красках чудо-платки.

Воробьи галдят от восторга,
Над землёй восход заалел,
Наступила Красная Горка -
Время свадеб в нашем селе.

Заскрипели звонко калитки.
В этот день из многих дворов
Раздаются радостно крики:
"В добрый путь! Совет да любовь!"

Женихам несут караваи -
Хлеб да соль - вкусны, горячи!
Ребятня глядит, обсуждает
И, смеясь, жуёт куличи.

Хорошо венчаться влюблённым
В этот светлый, праздничный день!
Ожидают молодожёнов
Много счастья, много детей.