Сивка-бурка

Палынь
Сивка-бурка возвращается на облачко,
Тульским мастером блошиных дел подкованный,
У царевны-несмеяны губы сочные
У Ивана лук тугой да стрелы сломаны

Он кусал коленки Ваньке глянь за тучкою
На лугу пасутся ко* белогривые
Тот завалится на печку – вот замучили
Что ли в упряжи поюзать диво дивное

Перепутало ты сказочку животное
Несмеяной увлекается Емелюшка
Мелковато вижу к пахоте негодное
В зоосад тебя отдать детишкам тешиться..

Или в цирк? Ну что гримасу корчишь странную?
Убедил, в последний раз схожу до тронного
Зала - только ради дружбы за компанию
Сам на кузне мастерил небось корону мне.

Молодец. Теперь поехали. По улице
Лягушонки разъезжаются в коробочках
В чисты хаты. Дым валит. Колёса крутятся
Сивка-бурка возвращается на облачко.