Возомнившие себя богами

Сергей Покровский
Бездонное небо укроет в себе,
Солнца, последний закатный луч.
Свет жизни растоптан в черной золе,
Под куполом гневно клубящихся туч.

Ядом пропитана эта земля,
От гибели - в двух, последних шагах.
Как волк на луну ветер воет скорбя,
Все побужденья развеялись в прах.

ПРИПЕВ:
Зрите
Деянья свои,
Вкусив силу знаний, вы метите в боги.
Зрите
Гибель мечты,
Уйти от последствий, дано лишь немногим.
Рветесь
Вы к тайнам,
Не видя опасности, словно слепцы.
Рветесь
Вы к знаньям,
Ценою сверженья земной красоты.

Волною смерти радиация прошла,
По улицам города мечты.
Сгорели надежды на счастье дотла,
В тот злополучный день весны.

Здесь больше не будет как прежде,
Прокляты эти руины навечно.
И виновны во всем те невежды,
Что играли с огнем столь беспечно.

ПРИПЕВ:
Зрите
Деянья свои,
Вкусив силу знаний, вы метите в боги.
Зрите
Гибель мечты,
Уйти от последствий, дано лишь немногим.
Рветесь
Вы к тайнам,
Не видя опасности, словно слепцы.
Рветесь
Вы к знаньям,
Ценою сверженья земной красоты.
                Апрель 2010 ©.