Паралимпийские Игры

Алекс Павлов
Мы выиграем следующие
паралимпийские игры,
потому что наши инвалиды умеют
на шум накатывающегося на перекрёстке блатного
засранца в авто
попадать точно белке в п...,
а продуманные до мелочей
шестиногими в кепках и без
тесные панданы к каждой станции
этих метро и магазинов,
железнодорожных переходов в три,
в 5-ть и двенадцать метров
над уровнем РЖД
предполагают умение
ловко рулить как на "россиньоле",
скажем, в Ванкувере, на скорости
80 миль в час. без руки или ноги.
вверх-вниз-вправо-влево.

Да, и про лыжи - поскольку там снег принесут,
неудачники из абсолютно здоровых
его обкатают, как в этом году,
если судьба
не попасть этой "бентли" в п...
и в очко,
то не догонят двуногие
с палками в каждой руке.

Мы научимся точно катать
по зеленому льду,
сразу выиграть  кёрлинг,
может, в хоккее прибавится два инвалида -
не надо, а вдруг? будет осечкин у нас без ноги
или майкин без рук - впереди еще целых четыре года.
когда-нибудь мы загребём эту шайбу в ворота,
хотя бы оглоблей...

Вот тогда мы покажем Канаде, кто тут чемпион!
горжусь этими парнями и девушками:
слепыми, лишенными конечностей,
с поводырями на трассе,
забивающими буллиты,
влетающими как боги, в штрафную -
как черти - на привязанной к мёртвым обрубкам
шине, к конькам,
этим, выучившим теперь наизусть
слова первозданного гимна -
ради них столько раз заводили шарманку,
которую дыбкин из прошлого восстановил.

Пусть подумает, чем ему станет
через четыре года Сочи,
в стране, где  скатился с детской коляской -
и всё - инвалид.
Потому мы и выигрываем Паралимпийские Игры,
и 2014-е выиграем, не ссы!