Храм на Яе

Зоя Соснина
Там, где берёзы и ели,
полноводная в апреле,
холм высокий огибая,
протекает речка Яя,
где у сосен в ясный вечер
стволы как восковые свечи,
там  Храм вознёсся на горе.
Не златоглавый - в серебре.
Над ним - одни лишь облака.
И виден он издалека.
Но, хоть вокруг людей толпа,
к нему не хожена тропа.
Там очень мало прихожан.
А потому и беден храм.
…Но строят храмы на Руси.
О, Русь, сама себя спаси!
...В День Пасхи подойду я к храму.
В нем свечи, музыка и лики...
Помолимся, и там мы
Душой сливаемся с Великим.

Храм Серафима Саровского на речке Яя близ Анжеро-Судженска. (фото  из И-нета)

По результатам голосования ПОБЕДИТЕЛЕМ конкурса «ПАСХАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ»
признан
ТРЕТЬЕ МЕСТО – ЗОЯ СОСНИНА за произведение «ХРАМ НА ЯЕ», набравшая 23 балла
Советом Планета Рать премируется 300 призовыми баллами