Убить дракона

Екатерина Чаусова
               
Памяти павших посвящается…

«Лучший способ избавиться от драконов это иметь своего собственного» Е. Шварц

Нырнёт под землю чистенький трамвайчик,
не опасаясь… всё же это Бонн.
В эфире кто-то очень близкий плачет…
зато молчит упорно телефон…
……………………………………
В час роковой – час пик, в недобрый час,
бродяга Ланселот разорван в клочья…
и чёрен день и уподоблен ночи…
чтоб вечно жил дракон в одном из нас…

в глухих, возмездья жаждущих утробах,
под шапкой-невидимкой – неба свод,
и воды мёртвые, и смерть несёт живот,
и взоры затуманивает злоба…

вновь появляется в лубянских подземельях
кровавого дракона длинный хвост…
и страсти «по»… и страх… и строгий пост…
и те, кто на посту… всех нас имели…

«мели Емеля…» – в горе станут горы!
«неделе» горькой тоже выйдет срок…
у Духа очень прочные опоры…
у Бога и у боли – свой порог…
……………………………………
От мыслей снова сделается зябко
и сотрясёт рыданьями нутро
простая смс-ка: «я в порядке.
не беспокойтесь. еду на метро»…

Бонн, 29 марта/Москва,3 апреля 2010 г.




"29 марта 2010 года в 7.52 во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро "Лубянка" в Москве, произошел взрыв. В 8.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции "Парк Культуры" Сокольнической линии, произошел второй взрыв. В общей сложности, погибли 38 человек, 64 ранены."



РИА Новости http://ria.ru/trend/explosion_subway_29032010/#ixzz2POwecLfe