Дождь

Степанов Валерий
на улице плачет дождь,
а ты все сидишь и ждешь,
что слезы иссякнуть скоро,
и ты поскорей заснешь...

а за окном гремит гром,
не думаешь ты ни о чем,
и грезы твои со слезами
текут по стеклу в унисон.

не думаешь ты, как быть,
что нужно тебе жить,
ведь можно все то, что было
в потоках воды утопить.

ту воду несет река,
чиста, широка, глубока,
и то, что тебя печалит
она погребет на века...

уж скоро придет ночь,
но дождь не отступит прочь,
и веки свинцом наливаясь
покорными сну стать не прочь.

отпора ты сну не давай,
не бойся дождя, засыпай,
ведь утром жизнь будет новой
и страхам наступит край.