В сказку верю я

Дедушка Володя
Наше милое подворье,
Дом на улочке родной...
Как люблю я Семигорье!
Обожаю под горой
Волги-матушки теченье,
В роще – белое свеченье
И тропинки быстрый ход,
Той, что в Каменку ведёт...

Вот бегу я по тропинке...
Встретив, спросит кто-нибудь:
"Настя, что несёшь в корзинке?
И куда ты держишь путь?"
Я нисколько не пугаюсь
И серьёзной быть стараюсь:
"К деду с бабушкой бегу,
Им несу по пирогу!
Шапка красная, сандали –
Неужели не узнали?"

Вижу, сказка всем знакома!
И хотела б вам сказать:
Не могу сидеть я дома -
Так люблю я выступать!
Петь, читать! Готова даже
Стать из сказки персонажем,
Дайте мне любую роль:
Белоснежку и Ассоль!

А недавно я и мама
Стали в грядку сеять лук.
Не поверите, но прямо
Предо мной спустился жук:
"Вы Дюймовочка! Я знаю! –
И меня за руку взял, –
Полетели, дорогая,
На весенний карнавал!"

Я жуку сказала: "Здрасте!
Вы красавец, спору нет.
Не Дюймовочка я, Настя!
Скоро будет десять лет".
Жук гудит: "Ах, извините,
Не хотите, как хотите".
Что мне делать? Я молчу.
Может, завтра полечу?

В сказку очень верю я.
Я – и вся моя семья!

04 апреля 2010 г  (для Насти Налимовой)

Использован фрагмент иллюстрации художника Виктора Алексеева
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post123525543/