Под шепот ночи

Степанов Валерий
Вечер, тьма, горят лишь свечи,
за окном дождит зима.
Лежу, думаю о вечном,
И мне как-то не до сна.

Дождь утих, смотрю на небо,
там вдали взошла луна,
А я как-то незаметно
в ночь шепчу свои слова.

Сладкий вкус ночной прохлады,
Проблеск звезд и стон совы,
Чуть теплее еще станет -
Возвратятся журавли.

Умираю и не знаю,
как сознанье удержать.
Чуть жалею, что не смел я
обо всем другом сказать.

Рассказать, что сердце плачет,
бьется в путах и кричит,
Чтобы снова, как и прежде,
всем свое тепло дарить.

Просыпаюсь, вокруг темень,
Ночь со мною так шалит...
Обижаться я не смею,
лишь хмелею от любви...