Это уж пора понять

Виктор Подольский2
Мы слишком много понимаем
Иль начинаем понимать,
Когда себя с небес спускаем
И не хотим уже летать
В своей Вселенной на планете,
Которой, в сущности, ведь нет!
Любовь одна за то в ответе,
Что часто пели мы сонет
Виденью, что, как нам казалось,
Реальным стать всегда должно…
Но, к сожаленью, оказалось,
Что так бывает лишь в кино,
А в жизни всё совсем иначе,
И это уж пора понять!
Да только вот Душа уж плачет,
Зовя на небеса опять,
И мы опять не понимаем,
Как можно жить и не любить,
Познав уже блаженство Рая,
Что невозможно позабыть!