Над городом дождь...

Инна Винель
Над  городом дождь заливает следы
Прохожих, спешащих укрыться в подъездах.
Апрельский рассвет безнадежно простыл,
И черных деревьев намокли одежды.

Незряч этот дождь
          - без разбора струит
на всех свою горечь дитя океана.
И словно тревожное эхо звучит
         танцующих капель
                пиано.

А я вспоминаю такой же апрель,
сплетенный из грез и звенящего света…
Закрою глаза - оживет акварель в оправе багета:

Прольются лучи, согревая теплом,
Глаза мать-и-мачех наполнятся тайной…
Войдешь, улыбаясь,
      заденешь крылом,
           как будто случайно…

05.04.10