Апрель пришёл

Эрик Булатов
Привет Апрель, ты с чем пришёл?!
Мы ждём весну в цветении.
Уже подснежников пора,
Ушла Зима в смятении.

Весенний гром гремит порой,
Скворцы темнеют точками.
Деревья хоть ещё худы,
Но  пахнут уже почками.

Апрельский воздух чует нос,
Он свеж и нежен красками.
Он как на цыпочках вошёл,
И всё раскрасил кляксами.

И столько красок у него,
Мольберт Апреля - масляный,
Грунтует, - Май идёт за ним.
Он тесно с ним повязанный.

Апрель, капель - журчат ручьи,
Вокруг всё просыпается.
И даже мысли в голове,
С природой освежаются.