Грустно мне...

Елена Лерак Маркелова
Потерь и боли никому не избежать.
Порою жизнь печальней самой грустной повести.
Вот ночь ко мне опять
Крадется, словно тать.
И заставляет вспоминать былые горести.

Меня пугают миражи недобрых лет.
Приходят в сны они, проклятые, непрошено.
Не выключаю свет.
Но нет спасенья, нет,
Ни от тоски, ни от теней жестоких прошлого.

Пришлось мне рано научиться выживать.
Так что ж грустить? Ведь позади остались трудности.
Но только ночь опять
Крадется, словно тать...
Я плачу... Взрослая, не видевшая юности.