Была надежда

Лали Али
Когда не любят твои губы
Когда мы холодом отважны
Какого цвета поцелуи
Уже не важно.

Когда я не проснусь с рассветом,
Чтобы лицо под мглою спрятать.
Любовь заплачет вдруг фальцетом.
Не надо плакать.

Когда зима, закрыв надгробье,
Прошепчет мне: несправедливость!
Отвечу: чтобы, жить с Любовью
Нужна взаимность.

Когда услышу скрежет в склепе
Взорвусь в догадке я ужасной:
Ужели, смерть в бредовом гневе
Была напрасной?

Когда же, спросят: как ты ладишь
С разлукою? Сниму одежды:
Еще вчера…под лунной гладью
Была надежда.