Пасхальный праздник в блеске пятисвечий...

Призрачный Вечер
Мелькают тени грешников, святых,
Сражает психоделикой Булгаков.
Жаль, в Мастера не веруют слепцы-
Не всем доступен шифр искомых знаков.
За трапезным столом напрасно ждут...
Пасхальный праздник в блеске пятисвечий...
Сминает, словно лист, химерный спрут,
А мне хмельным экстазом душу лечит.

Вливается в кровь адской струйкой смерть,
Пульсирует сознание от пытки,
В стихах я не успел мечту воспеть-
Безмолвны кровоточащие свитки.
"Испариной покрывшись ледяной"
Ищу Фигурку Низы между строчек,
Сигналит мозг, душа кричит: "Постой!"-
И выдох-вдох становится короче.

На волю рвутся строки ... горло сжав
Стекают в ад кромешный черной тушью,
Веночек в изголовье жжет из трав,
Пытая плоть горячечным удушьем.
Мелькают тени грешников, святых,
Сражает психоделикой Булгаков.
Жаль, в Мастера не веруют слепцы,-
Не всем, доступен  шифр искомых знаков...


http://www.stihi.ru/2010/04/02/7733
Тематический альманах - Индиговый мотылек 5
Гаэлина "Низа. Страсти по Булгакову"
http://www.stihi.ru/2010/02/06/7939