Исповедь

Крапива Милая
Еще вчера, мою ладошку согревая
Теплом больших, горячих рук своих,
Гулял ты по полю, тихонько напевая
Душевный незатейливый мотив.

И мудрые глаза твои смотрели
На детство босоногое мое,
Все понимали, все простить умели,
Даря взамен заботу и тепло.

Табачный привкус рук и сеть резных морщинок,
В шкатулке ордена да смятое письмо,
И грустный взгляд мужской - старинный фотоснимок -
Все, что досталось мне от деда моего.

Часов рифленый корпус и скол на циферблате,
Не завести тех стрелок – вспять время не вернуть,
Глотая пыль дорог, ты воевал в штрафбате,
В далеком сорок третьем солдатский выбрав путь.

Твой образ, дед, храню в душе поныне,
Я в храме помолюсь, зажгу свечу в тиши,
Стараюсь жить, чтоб мог ты мной гордиться,
И память о тебе сквозь годы пронести…





Посвящается Т.С. М.