1297-1301

Владимир Асиновский
№1297
Я с грустью вспоминаю наш завод,
Людей, с которыми работал и дружил:    
Трудолюбивый и простой народ,
Я четверть века с ними счастлив был!
Работал честно, с жаром, от души,
Перед начальством страха  я не ведал...
И, хоть всю жизнь  трудился за гроши,
Но ради выгоды я никого не предал.

№1298
Не нужно мне всё золото Клондайка.
Богатства не нужны Планеты всей.
Пусть станет вновь здоровою хозяйка.
Моя супруга, мать моих детей.

№1299
Чем больше человек живёт,
Тем меньше в жизни понимает:
Она всё медленней течёт,
Но всё быстрее истекает!

№1300
Древние хлеба и зрелищ просили:
Больше тогда ни о чем не мечтали...
Зрелища нынче весь мир покорили,
Хлеба лишь вдоволь не каждому дали.

№1301
Привык наивно  людям доверять,
О них плохого я не слушал: думал - враки...
Лишь через много лет сумел понять:
Бывают люди хуже, чем собаки.