Гроза терзала

Нина Михайловна Давыдова
            Маленькому птенчику,
            выпавшему из гнезда
            посвящается.


Гроза терзала, гроза терзала
Ночные окна.
Дождя слезами, дождя слезами
Земля промокла.
Сидела, тайно следя глазами,
Ловила шорох.
Лежал в молчаньи под образами
Кто был так дорог.
Гроза  гремела, но был не страшен
Небесный рокот.
Он был все краше, он был всех краше…
Придет ли снова?
Пусть не ладонью, душой коснуться
Как поцелуем.
Вот бы проснуться, вот бы проснуться
В судьбу другую.
Гроза рыдала, и заходилось
От боли сердце.
Прощальным взглядом на лик любимый
Не наглядеться.
24.07.08.