Погаси пожар любви

Валерий Север-Чинёный
Siento
que arde en mis venas
sangre,
llama roja que va cociendo
mis pasiones en mi coraz;n.

Mujeres, derramad agua,
por favor;
cuando todo se quema,
s;lo las pavesas vuelan
al viento.
 
Federiko Garcia Lorka.            

           *    *   *

Я чувствую, как в жилах у меня,
расплавив сердце раскалённой страстью
струится ток багряного огня
И не могу я слёз сдержать к несчастью!

Так погаси же, женщина, пожар,
Дай мне любовь иль место на кладбище!
Ведь если выгорит дотла душа,
Что будешь делать ты на пепелище?

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ: